Советы автомобилистам

Как производится правильная обработка краски?

Профессиональный уход за краской — это не просто полировка автомобиля. Благодаря отдельным этапам с большим количеством работы и правильными шагами, неприглядная краска может снова превратиться в привлекательную блестящую поверхность, как при покрытии автолаком.

В качестве лакокрасочной обработки называется рабочий процесс, при котором матовая, тусклая и, возможно, поврежденная краска может быть переведена в состояние близкого к новому покрытию. После тщательной мойки и подготовки предшествует тщательный анализ. Различные методы измерения краски определяют, насколько интенсивно она может обрабатываться, не становясь слишком тонкой. Таким образом, уменьшается риск стирания покрытия автомобиля. Подготовительная работа должна проводиться от А до Я.

Чем точнее и детальнее проводятся отдельные этапы работы, тем лучше будет конечный результат и блеск. Степень блеска зависит не от окончательной герметизации после подготовки, а от отдельных этапов подготовительной работы, техническая компетентность, а также используемые материалы и средства по уходу играют огромную роль. Только идеально подобранные компоненты помогут достичь идеального результата при таком сложном уходе за автомобилем.


Что делается во время обработки краски?

Краска очищается с помощью специальных химикатов. Воски или лаковые герметики удаляются для того, чтобы можно было воздействовать непосредственно на лак. Затем ее сушат и удаляют любые капли воды без остатка. На основе различных устройств, делается всесторонний анализ, результаты документируются. Основываясь на этих знаниях, можно спланировать точную процедуру, определить материалы, средства по уходу и оборудование. С помощью специального инструмента удаляются остатки насекомых, смолы и ржавчины. Затем следует ручная мойка, чтобы полностью удалить все загрязнения. Опять же, поверхность сушится вручную. Перед началом фактической подготовки, пластик, резина и тому подобное замаскировываются. Теперь можно удалить царапины с поверхности;

Царапины от автомойки устраняются абразивными пастами. Опять же, есть методики, чтобы тщательно изучить «голую» краску и внести исправления, если это необходимо. После наносится глянцевый лак. Чтобы сохранить состояние покрытия, клиент обычно может выбирать между лаковым покрытием и автомобильным воском. В окончательной отделке трещины и разрывы удаляются от полировочной пыли, а окна очищаются.

Можно ли проводить обработку краски самостоятельно?

Подготовка краски связана с большими усилиями. Для осуществления такого ухода за автомобилем, в дополнение к опыту, требуется ряд машин, материалов и средств по уходу. Это оборудование само по себе имеет небольшую сумму для покупки и, следовательно, является наиболее полезным для обработки поверхности автомобиля, но потом это оборудование, после использования в течение долгого времени лежит в углу и занимает много места. Однако без подходящих аксессуаров и необходимых знаний хорошие результаты не могут быть достигнуты. Поэтому целесообразно заказать профессиональную автомобильную обработку, а не раздражаться в конце, самостоятельно полученным, неудовлетворительным конечным результатом.