Советы автомобилистам

Как выбрать автомобильный коврик?

Автомобильные коврики которые можно приобрести на сайте бывают различны, могут использоваться и в багажнике и в салоне. При выборе мы чаще руководствуемся той точкой зрения, что аксессуары подобного плана должны быть и комфортными и безопасными одновременно.Что может подразумеваться в текущий момент под термином «безопасность»? Почему он обязан быть таковым? Оказывается что коврик, который лежит под ногами у водителя не должен вызывать дискомфорта, прилегать к днищу плотно, не скользить и не мешать давить на педали.Качественные изделия стараются делать с креплениями, чтобы он как писало выше не шатался туда-сюда.

Если таких креплений не оказалось, то тогда коврик не слишком качественный или производитель просто не позаботился об этой маленькой, но важной детали. Даже если креплений нет, а присутствуют липучки, то они в любой момент могут соскользнуть.На рынке можно найти модели ковриков в 3D. Вы действительно это видите, существуют такие коврики в машину. Они кстати по некоторым данным в несколько раз лучше, чем обычные. Но их тоже нередко подделывают в Китае, так что можно нарваться на подделку. 3D коврики достаточно практичные, уберегают салон от воздействия песка влаги и грязи.

Во время срока службы, при достойном выборе производителя, он составляет от 5 и более лет.Такие модели очень хороши, поскольку совмещают в себе и летний и зимний варианты, то есть водитель, покупая их позаботится о себе и пассажирах на годы вперед и даст максимальную безопасность.Если же денег на 3D коврик нет, то обращаем внимание на выбор между полиуретановым или резиновым.Полиуретановые коврики в народе называют большим конкурентов резиновых ковриков.

Они имеют в составе и пропилен и эластомеры. В отличие от резиновых, их долговечность превышает пару сезонов, и использовать их после стирки можно заново. Но и стоят они прилично. Зато не пахнут.Если же говорить о резиновых ковриках, то делаются они из однолистового материала и имеют одинаковую толщину. Присутствуют шипы, защищающие коврик от проскальзывания под ногами. Имеет пометки о том можно ли его стирать и обрабатывать.