Советы автомобилистам

Какими преимуществами обладают биксеноновые линзы для фар

Когда-то газоразрядное оборудование использовалось исключительно на автомобилях премиум класса для ближнего света. Таким образом, обеспечивалась эффективная видимость дорожного полотна при передвижении в темное время суток. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Теперь каждый автомобилист может с легкостью использовать данные осветительные устройства как для ближнего, так и для дальнего света авто. Кроме этого следует отметить, что автомобили с раздельной оптикой требуют использования обычных ксеноновых ламп. А вот что касается машин с совместными фарами, в которых за разные режимы освещения отвечает один элемент, в них необходимо использовать биксенон. Более того транспортные средства с моно системами позволяют с легкостью использовать биксеноновые линзы, представленные на мировом рынке в широком ассортименте.

Как бы там не было, подобные оптические приспособления обладают определенными преимуществами и недостатками, на которые обязательно следует обратить внимание перед совершением покупки. При этом в первую очередь хотелось бы сказать, что бесспорным достоинством данных устройств можно считать необходимость установки всего одного устройства, способного сформировать правильное направление пучка света, благодаря чему собственно и образовывается сверхмощный поток света. Переключение разных режимов освещения осуществляется благодаря специальной шторке, которая частично отсекает световой пучок. Кроме этого биксеноновые линзы качественно подсвечивают дорожное полотно, в результате чего водитель может с легкостью рассмотреть различные предметы на дороге. Ну и, конечно же, билинзы создают четкую светотеневую границу в момент переключения режимов освещения.

На специализированных ресурсах представлен большой выбор газоразрядных линз от ведущих мировых производителей. А это явно говорит о том, что при желании каждый владелец сможет с легкостью подобрать для личного транспорта идеально подходящий по всем показателям вариант. Здесь главное предварительно разобраться с характеристиками и цоколями линз.

Чаще всего подобные устройства используются на машинах, в которых предусмотрено наличие посадочных мест под лампы с показателем Н4 или же Н7. Однако при большом желании такую оптику можно также установить и в другие авто, в которых предусмотрен цоколь Н1, Н3, Н8, Н9, Н27, НВ3 и НВ4. Отдельного внимания заслуживают биксеноновые линзы h11, предназначенные для существенного улучшения противотуманной оптики. Таким образом, при передвижении в непогоду водитель будет четко видеть происходящую на дорогу картинку.

Основные преимущества биксеноновых линз для авто

  • В первую очередь можно выделить выдачу качественного освещения, благодаря чему максимально подсвечивается дорога и обочина без каких-либо контрастов.

  • Установка таких устройств существенно повышает безопасность на дороге не только для вас, но и для остальных участников движения.

  • Подобное оборудование позволяет улучшать привлекательность транспортного средства, и вместе с этим выделять его среди остальных авто на дороге.

Для подбора идеальных биксеноновых линз для автомобиля, необходимо предварительно разобраться с некоторыми факторами. В частности, это касается формы отражателя, материала изготовления корпусной части и производителя. Отдавать предпочтение рекомендуется тем продуктам, которые выпущены под именитыми брендами и погружены в металлический корпус.